BannerSmall

首页

现代农业工程训练中心开展2017实验室开放创意实践活动 2017/5/3

 现代农业工程训练中心开展2017实验室开放创意实践活动

-----西瓜苗的种植

 

426号下午,一场春雨过后的现代农业工程训练中心思源农场里,数十名来自交大不同学院的学生,齐集在田间地头,为了即将到来的西瓜苗种植体验而雀跃。

 

 

通过同去网报名的来自全校多个学院的40多名学生在农生学院实验中心谢强、陈鲁勇、李卉老师带领下参加了活动。指导教师谢强向同学们科普了市售西瓜的不同品种以及在成苗期的几种常用处理方法,并着重讲解了当天用到的西瓜嫁接苗的原理和目的。随后,同学们按组进行了西瓜苗的定植、浇水及覆膜等活动。每周三下午为思源农场开放日,同学们可以前来观察西瓜的生长情况,并且在后续的跟踪栽培期间相继展开自己的创意栽培。

 

 

本次活动是中心“思源农场”的实践项目之一,项目主要用于支持学生开展农业类创意实践活动,拓宽中心培养维度,提高学生实践动手能力。