BannerSmall

首页

农生学院实验与仪器平台党支部赴金山区开展主题党日活动 2017/7/6

 农生学院实验与仪器平台党支部赴金山区开展主题党日活动

74日,上海交通大学农业与生物学院实验与仪器平台党支部组织党员和部分群众到金山区进行主题党日活动。首先,大家到达抗战遗址——金山卫侵华日军登陆处参观,了解当地军民抗战史实,祭奠日军登陆时死难的乡民。同志们依次参观了抗日雕塑、警世钟、金山卫抗战史料馆等,从图文、实物等不同角度深入了解抗战历史,牺牲的先烈们的英勇抗敌事迹和举动让人肃然起敬,同志们在缅怀先烈们雄壮义举的同时,内心深处的民族自豪感油然而生。

 

 

接着,实验与仪器平台支部党员和群众来到金山区烈士陵园缅怀革命先烈,开展教育实践活动。在讲解员详细的讲解中,袁世钊、毛福轩、关志喜等鲜亮的名字和英勇无畏的光辉事迹给全体人员留下了深刻的印象,全体人员深深感受到金山儿女为伟大的共产主义事业和新中国解放而付出的宝贵鲜血和生命的壮举,进一步增强了爱国、爱党、爱人民的情感。通过此次主题党日活动,全体党员和群众纷纷表示要将缅怀革命先烈的热情化作勤恳工作和建设社会主义和谐社会的巨大动力。

 

 

 

 

在此次主题党日活动中,大家还到达位于金山区廊下镇山塘村的“上海交通大学金山现代农业科技园”进行参观,大家齐聚在葡萄种植园,认真听取牛庆良博士讲解葡萄的品种、管理情况以及其它水果和作物的农业科技应用状况,现场学习和请教了牛博士有关葡萄种植、酿酒和市场前景等相关问题,纷纷表示收获很大。