BannerSmall

首页

我院教授工作室与崇明县农委科技部门召开工作对接会议 2013/2/21

 

我院教授工作室与崇明县农委科技部门召开工作对接会议

 

    124日,上海交大崇明教授工作室与县农委基层单位召开科技工作对接会议。教授工作室首席教授、农生学院党委书记周培教授,农生学院院长助理车生泉教授,教授工作室常务专家支月娥副教授、王新华博士,崇明县县农技中心、县林业站、县蔬菜站、县动物疫控中心等科技部门参加会议。

    会议围绕2013年上海交大农业科技成果如何在崇明示范和推广、以教授工作室作为平台如何加强校县农业科技合作、通过对接需求促进上海交大针对崇明特点实施应用性项目申报和成果研发等工作层面、技术层面的问题展开讨论。周培教授介绍了农生学院的技术优势以及在科研中主要开展的工作方向和成果。县农委科技部门详细介绍了各自工作领域的工作情况,以及工作中存在的问题和农业生产中的技术难题。并针对当前崇明农业生产中的困难,与会专家教授提出了各自的看法和建议。

    周培教授在听取县农委科技部门的发言后,对今后对接工作的开展提出了几点设想,利用已有设施开展工厂化育苗、土壤盐渍化改良、林下经济发展、交大研究发明的废弃物收集处理装置在崇试验、崇明地标性农产品质量安全体系建设、农业人才培养等方面展开深入对接;同时在管理、技术专家方面进行信息对接,使双方信息畅通,把高校的科研新成果、新技术、新产品进行转化、示范和推广,服务于崇明农业的发展。