BannerSmall

首页

中心召开助教座谈会 2013/4/2

 中心召开助教座谈会

42日,实验与实践教学中心在实验教学楼227室召开助教座谈会,讨论“助教对实验课程的创新改革”方案。中心主任俞沛初、副主任马晓平,教学秘书陈鲁勇及本学期各实验课助教出席了会议。会议由俞主任主持。

会上,俞主任介绍了方案的详细内容,要求助教通过自身掌握的专业理论知识和实验助教工作中所发现的问题提出一些创新设想和改革措施,5月底将纸版和电子版创新方案交至本中心,6月上旬组织专家审阅材料,并由助教在汇报会上阐述自己的方案。俞主任强调,方案既要有创新性又要有可操作性,内容可涉及一个或多个实验项目或改革点,学院将根据创新方案的质量和涉及面评选出优良等级,给予一定的奖励。中心希望通过这一计划的实施促进实验课程质量的提高。同时,马副主任表示今后对助教的聘用要设立一定的门槛,能不能创新是很重要的一个方面,助教应该要有主动创新改革的意识而非被动,要真正能促进课程质量的提高。

会后,助教们与中心的老师们做了良好地沟通,仔细询问了该方案的具体实施步骤,他们表示会积极参与,为课程质量的提高献出自己的力量。