BannerSmall

首页

“思源农场”开放啦! 2013/4/24

“思源农场”开放啦! 

“思源农场”是一块由农业与生物学院提供、面向交大各学院学子的试验农田,位于上海交通大学闵行校区东北角实验与实践教学中心内,初步开放面积0.6亩,对田间栽培感兴趣的同学们可以在“思源农场”体验到农业生产的乐趣。

农生学院对于向学生开放“思源农场”予以高度支持,学工办和思源社的老师及学生们热心地帮助进行了前期的宣传工作。种植所需的种子、工具和肥料等由实验与实践教学中心提供,在“思源农场”,同学们可以种植小番茄、草莓和黄瓜等自己喜爱的瓜果蔬菜,实验与实践教学中心的老师将会辅导同学们相关的种植知识和技巧。目前,经农生学院学工办金丽鑫老师的热心牵线,已有十几名学生报名参加体验农业生产活动。学生分为2个小组,每组6-8人,进行草莓种植。同学们在老师的指导下完成了土壤的翻耕、施肥、种植、覆膜等一系列生产活动。学生们轮流负责浇水、追肥、预防病虫害和收获草莓果实等活动。种植草莓活动之后,将换种更丰富多彩的植物,在这里可以实践你的多彩创意!


时值春天,阳光明媚,正是同学们走出教室来到户外体验农田耕作生活的好时节,欢迎广大对农业生产有兴趣的同学踊跃报名!

报名电话:刘      021-34206240                 

实践指导:夏庆华    021-34206974                                    

                                 农业与生物学院实验与实践教学中心

                                                      2013-04-23