BannerSmall

首页

实地教学——昆虫馆参观学习 2013/5/23

 实地教学——昆虫馆参观学习

    523号下午,在实验与实践教学中心的大力支持下,实验中心副主任马晓平、任课教师李雅乾、实验指导老师徐婷带领F1015005 班级的全体同学驱车前往中科院上海昆虫博物馆进行植物保护综合实验课程的实地教学活动。

该馆是我国华东乃至南方地区唯一的专业性昆虫收藏馆,收藏历史悠久,在国内、外享有盛誉。馆内有着极为丰富的昆虫科普资源,标本涵盖全国各地的昆虫类群,收藏量达百万余号。馆内保藏着一大批濒危珍稀昆虫标本以及国内外的危险性检疫害虫标本。借助昆虫馆丰富的标本进行实地的教学和参观,增加了学生们对昆虫世界的兴趣,更好地了解昆虫的起源、洞悉昆虫的世界、探索昆虫与人类关系、体验昆虫相关文化等。

                                   

参观结束后,学生们表示此次实地教学巩固了昆虫方面的理论知识,认识到大自然中昆虫种类的多态性和丰富性,以及与人类的日常生活和经济活动的密切关系,对人类、环境和资源协调发展的关注意识有了一定的提高。

 

李雅乾