BannerSmall

首页

实验与实践教学中心全体教师参观“浦江绿谷”实践教学基地 2013/6/9

 实验与实践教学中心全体教师参观“浦江绿谷”实践教学基地

 

69日,实验与实践教学中心主任俞沛初携中心全体教师参观了浦江绿谷低碳农业实践教学基地。基地指导教师彭勇政参与了本次活动。

浦江绿谷低碳农业实践教学基地是由上海交通大学与闵行区人民政府合作共建,也是教育部和财政部立项批准上海交通大学建设的国家农林试点实践基地,旨在探索实践应对全球气候变暖的农业技术体系和生产模式的转型,为现代农业的可持续发展提供技术支持。参观过程中,彭老师介绍基地正在建设四个项目,分别是农业废弃物生化转化农业新益生菌试剂中试车间多种果树根域限制栽培蔬菜种苗工厂化生产。之后,彭老师一边带领大家参观温室一边讲解栽培技术,鲜美的小番茄、可口的黄瓜、茁壮的樱桃、鲜嫩的茄子等引起了大家的浓厚兴趣并且在试验田间做起劳动,体验丰收的喜悦。彭老师说这些瓜果都是绿色种植,没有农药、激素等有害物质,可以直接食用,并且采摘了一些新鲜瓜果让大家品尝,获得大家的一致好评。

        

参观结束后,俞主任表示作为教学部门,应该多参加实地参观,了解教学基地的发展动态,促进本学院实践教学的良好发展。

 

实验与实践教学中心