BannerSmall

首页

“思源农场”结硕果 2013/6/17

“思源农场”结硕果

 

“思源农场”是一块由农业与生物学院实验与实践教学中心提供、面向交大各学院学子的开放式操作体验实验田,位于上海交通大学闵行校区东北角,目前开放面积为0.6亩。农生学院对于向学生开放“思源农场”予以高度支持,学工办老师、思源社学生们与实验与实践教学中心老师们密切合作见证了第一粒种子的落地,见证了第一株幼苗的成长,见证了第一颗果实的成熟,更见证了同学们的付出与收获。开放的“思源农场”培养了学生对田间栽培的浓厚兴趣。

对于体验农业生产,同学们兴趣盎然,踊跃报名参加种植小番茄、草莓的活动。同学们推选出负责人,并分成3个小组,各小组定期到“思源农场”进行除草、浇水、覆膜、施肥、去病虫害等活动。待到小番茄需要搭架时,同学们纷纷来到“思源农场”,在农场里欢快地忙碌着,并向实验与实践教学中心的指导老师仔细询问请教种植和管理知识。

如今,伴随着学期的结束,在同学们收获学堂知识的同时,“思源农场”也向他们汇报了喜人的硕果,地上草莓熟了,吃在嘴里,甜在心里;架子上挂满了小番茄,许多已经变红,在嫩绿的叶子陪衬下好不热闹!面对一个个红透的草莓、小番茄,同学们不禁感言:辛勤的付出得到了甜甜的回报,非常开心。是啊,辛苦的付出终会有收获,愿我们都能脚踏实地、辛勤劳动,收获自己理想的果实,也希望有更多的同学加入到体验田间劳动快乐的队伍中来!

 

 

                                                                                                            

学生们正在移栽草莓

 

学生们在为小番茄搭架整枝

 

收获劳动果实,激动无比!

实验与实践教学中心

                                                2013-06-17