BannerSmall

首页

农业与生物学院“实验教学助教创新改革方案”答辩会顺利召开 2013/6/20

农业与生物学院“实验教学助教创新改革方案”答辩会顺利召开

 

618上午,农业与生物学院“实验教学助教创新改革方案”答辩会在实训楼227室召开。陈火英副院长担任答辩委员会主任,李云飞、申晓辉、俞沛初、赵晓东、吴娟、孙向军、马晓平、方心葵等担任评委。

 

 

“实验教学助教创新改革方案”是本学期由实验与实践教学中心组织的教学改革项目之一,旨在通过助教自身掌握的专业知识和实验教学辅助工作中所发现的问题,提出创新设想和具体改革措施,从而推动实验课程教学质量的进一步提高。自四月初启动该项工作后,14位实验课助教全部参与,他们积极调研和探索,在五月底递交了各自的创新改革方案。

 

 

 

               

答辩会上,助教们根据实验教学执行过程中所遇到的问题提出各自的改革设想,阐述了具体创新措施及其可行性。专家们对助教提出的许多创新点表示赞同,尤其是对罗艳青同学的微生物实验课程改革创新方案给予充分肯定,认为该方案有理有据、切实可行,并鼓励她继续完善方案,争取在下一轮的微生物实验课程中得以贯彻,也可作为下一届助教的实验教学改革研究的范本。

 

为肯定助教们的创新成果,鼓励助教更多、更好地开展实验课创新改革研究,经专家评审,本轮创新改革活动共评出一等奖1名(罗艳青)、二等奖2名(庄孝飞、张哲)、三等奖4名、参与奖7名。

实验与实践教学中心