BannerSmall

首页

“思源农场”迎来新同学 2013/10/28

 “思源农场”迎来新同学

 
农生学院实验与实践教学中心的“思源农场”已开放1个学期,在农场开放期间,同学们尽心尽力,兴趣盎然,通过自己勤劳的双手,钩织了“思源农场”枝繁叶茂及硕果累累的小番茄和草莓的丰收画卷,同学们也在农场劳动体验中收获了快乐和团队合作的经验。如今,在金秋季节,“思源农场”又迎来了一批体验农田劳动的大一新同学。
同学们的此次农田体验活动分为2个小组:草莓种植组和青菜种植组。同学们自由分组,并推选江永利和杨阳2位同学为小组负责人。一些有过农田劳动经验的同学在实践过程中非常熟练,而对于生长在城市的同学来说,田间劳作完全是新奇的,他们充满好奇的听着实验与实践教学中心老师夏庆华关于播种和浇水等实践操作技巧的讲解,同学们听得认真,做得仔细,忙碌的身影穿梭在农田里。播种完毕后,同学们根据自己的时间合理安排,每周1~2次到“思源农场”管理自己种植的草莓和青菜,定期浇水、除草、施肥。

 “思源农场”迎来新同学
 
同学们正在播种草莓
 
同学们认真播种青菜
 
同学们仔细地为草莓除草
 
同学们快乐地在田里浇水
看到同学们认真地在田里除草、浇水,我们心中不禁涌起感动,是对劳动的感恩,对果实的期许,也是对年轻的同学们认真和积极向上精神的尊敬,我们不禁想预祝同学们将来能收获丰硕的果实!
                                                        实验与实践教学中心
                                                              2013.10.18