BannerSmall

首页

本学期“助教对实验课程的创新改革”方案正式启动 2013/11/21

本学期“助教对实验课程的创新改革”方案正式启动
1120日,实验与实践教学中心召开助教座谈会。中心主任俞沛初、教学秘书陈鲁勇、教师方心葵、教师徐婷以及本学期全体助教参加了会议,会议由俞主任主持。
会上,俞主任宣布本学期助教对实验课程的创新改革方案正式启动,要求助教以提高实验教学质量为中心,对自身所带课程提出针对性、具体性、创新性的建议或意见。会上特别邀请了上学期获得一等奖的罗艳青同学与大家分享经验,她提出要学会找问题、分析问题、解决问题,不可泛泛而谈,对于自己的改革方案要有数据的支撑,体现出可操作性。之后,大家展开交流讨论,就目前上课情况提出诸多问题,比如如何提高学生做实验的参与度如何加强助教之间的交流等。
  

      会后,各助教表示会积极参与此方案的实施,根据自身的经验、切身体会提出具有创新性、可操作性的方案。