BannerSmall

首页

2013下半年 “实验教学助教创新改革方案”答辩会顺利举行 2014/1/7

2013下半年实验教学助教创新改革方案答辩会顺利举行
   
13日下午1:30,本学期实验教学助教创新改革方案答辩会议在实训楼227室召开。答辩会由陈火英副院长担任主委,李云飞教授、申晓辉教授以及俞沛初、赵晓东、吴娟、孙向军、方心葵老师担任评委。
 
 
本学期共有13位助教提交了创新改革方案,经过初步筛选,6位助教进入最终答辩。答辩会上,助教们分别就相关实验课中存在的问题进行了剖析,并阐述了各自的改革设想。王鹏同学是普通生物学实验的助教,他对原有的ABO血型鉴定实验步骤进行调整,改变了实验设计操作思路,通过对比发现调整后的实验步骤不仅操作简单,而且增强了学生的动手能力,他的方案得到了评委们的认可,并鼓励他继续完善,写出该实验的详细操作指导。
 
                
 
最终,评委们针对助教改革方案的创新性、可操作性进行讨论,评出一等奖1名(王鹏)二等奖2名(程玉强、杨乐琦)、三等奖3名(马创、杨俊俊、张鲜鲜)。
 
实验与实践教学中心
2014/1/6