BannerSmall

首页

新学期思源农场启动 2014/3/20

新学期思源农场启动

一年之计在于春,春天是播种的季节,是忙碌的季节。农生学院面向全校学生开展新一年的农场耕作体验活动。 2014314日下午,新学期思源农场启动仪式在农生学院实验与实践教学中心农场展开。上海交通大学学生处副处长胡薇薇、农业与生物学院党委副书记龚强、农生学院实验与实践教学中心主任俞沛初、交大学指委和实验与实践教学中心的代表老师、以及船建学院学生会、F1001002班、晨曦社、弘毅社、晨兴社、绿色爱心屋、助学部、家教部、爱心屋等8个集体代表、10余名学生个人代表,共计约30人参加了此次启动仪式,胡薇薇老师和龚强老师共同为思源农场揭牌,俞沛初代表大家种下思源农场第一颗种苗,之后学生们开始选择种植自己喜爱的蔬菜品种并认真投入到种植活动中。短短数十分钟,田地里种满了茄子、生菜、甜椒等绿油油的种苗。

 

学生处副处长胡薇薇老师讲话

校学生处和农生学院领导共同为思源农场揭牌

学生们定植生菜

思源农场活动目的在于让学生通过亲自体验播种、管理和采摘等一系列农业活动,亲近大自然,丰富校园生活,让学生通过操作实践了解农业、热爱农业,接触现代农业科技的进展与成果。愿学生们在春的季节,播下希望,收获成功!

 

农生学院实验与实践教学中心

2014.3.20