BannerSmall

首页

农生学院举办温室使用培训活动 2015/10/16

 

农生学院举办温室使用培训活动

 

  1013日下午,由实验与实践教学中心组织的2015年度温室使用培训在实践楼202会议室举行,对农生学院日光温室使用的实验室成员进行了集中培训。

 

  本次培训由实验与实践教学中心谢强主持,主要从温室类型、构造、功能、使用方法等方面进行了深入浅出的讲解,结合学校安全管理精神和中心管理工作,着重介绍了温室安全使用注意事项、常见故障排除、温室使用管理规则等方面。理论培训结束后,谢强带领学员在温室现场对不同温室逐个进行了差异化讲解,并对同学提出的问题进行了现场演示和答疑。

 

 

  据悉,实验与实践教学中心目前拥有先进的设施农业设备,随着WSORZ智能温室的使用人员不断增多,了解温室使用安全知识、掌握温室使用规范与技巧对使用者越来越重要,中心每年度开学初期对下一年即将使用温室的研究生进行使用培训,而且中心拟对本科生进行使用培训,利用多媒体和现场教学相结合的方式,把理论和应用有机联系起来,既可以让学生安全的使用温室,又可以充分发挥温室的各项高级功能,同时对温室规范化管理也具有重要意义。