BannerSmall

实践教学

实践教学部工作职责

实践教学部立足于现有SWORZ智能温室、单室可控温室、露地试验田及相关设施设备,服务于包括本学院在内的4个学院,做好相关的科研服务管理工作以及本学院的实践教学相关工作,主要承担和完成农业与生物学院本科生、研究生和农业推广硕士专业学位研究生的实践性教学任务;实践教学部也是我校生命科学与技术学院的“国家生命科学与技术人才培养基地”,并为我校生物类相关学科专业本科生和教师的科学试验研究提供教学和研究条件。每年在本部门实施的科研课题有50余项,学生PRP项目30余项,参与科研工作的硕士生和博士生有60余人,参与课外科技活动的本科生有80余人。同时,中心还具有一定的为社会开放服务能力以及为上海乃至全国推广应用现代农业高新技术的示范功能。

实践教学部具体工作包括:本部门与科研相关的经费来往与核算;物资采购与流转;参与制定和定期修订本部门科研与教学管理相关规章制度;组织研讨出台提高科研与教学服务水平的措施;开展科研与教学服务研究;参与学院科研与教学成果的展示与宣传;完成院领导交办的其它工作。