BannerSmall

实验教学

规章制度--数码互动实验室管理制度

数码互动实验室管理制度

一、数码互动实验室功能简介

数码互动实验室主要用于数码显微互动教学、园林AutoCAD设计制图实验教学以及生物统计教学等。

二、数码互动实验室配置

1、学生用数码显微镜 型号:BA210Digital-B, 数量:40台;

教师用数码显微镜 型号:BA310Digital-C, 数量:1台;

教师用数码体视显微镜 型号:SMZ-168, 数量: 1台

3、数码显微互动软件系统 Motic Digital class 2.0,

教师端图像处理软件 Motic Advance 3.2,

学生端图像处理软件 Motic Images Version 2.0。

三、数码互动实验室使用申请:课程经学院教务安排,个人使用需经实验室领导同意。

四、使用数码互动实验室老师需经过严格的使用操作培训,培训由数码互动实验室指定管理老师负责。

五、使用数码互动实验室的课程应制定相应的实验室教学操作规程。

六、使用数码互动实验室的老师和学生都应遵守使用情况登记管理制度,填好记录本,共同做好数码互动实验室的正常运行维护工作。

七、落实实验室安全管理制度。

八、落实实验室卫生管理制度。

农业与生物学院实验与实践教学中心

二〇一一年八月