BannerSmall

实验教学

规章制度--实验药品领用制度

实验药品领用制度

实验与实践教学中心公共药品柜专用于放置相关实验教学课程所需的化学药品。为了加强对实验药品保管和使用的同一管理,特制订本制度。

1、实验药品仅可由实验辅导老师或实验课程助教领取供相应实验课程使用,每次领用时须由领用人签字,填写领用日期、实验课程、用途和数量,用毕应及时归放原处,以便核查。

2、摆放易染、易爆、易腐、易氧化等危险化学品的药品柜单独锁闭,领用时,除填写日期、用途和数量外,需由领用人及实验中心安全员同时签字。

3、若领用人在使用药品时发现库存不足,应及时联系供货单位购买相应药品,以免影响其他实验者使用。

4、保持公共药品柜台干净、整洁,若有药品洒落,应及时清理干净,以免造成腐蚀或危害他人身体健康。

5、在本实验室及药品柜周围,不能饮食、饮水和玩耍,注意安全及卫生。

实验与实践教学中心

二零一四年九月