BannerSmall

实验教学

实验教学部人员介绍--方心葵

方心葵,副教授,中共党员。实验与实践教学中心副主任,分管实验教学部工作。

1997年毕业于西北农业大学动物科学系,并获动物遗传育种学硕士学位,同年受聘于上海农学院(现上海交通大学农业与生物学院),从事动物遗传学、动物育种学等课程的教学及相关的科研工作。1999年聘讲师,历任动物遗传学,动物育种学,生物统计学,家禽育种学、猪生产学,分子生物学实验、遗传学实验、动物生物技术等多门课程的主讲教师。2004年在职就读于上海交通大学生命科学与技术学院,2007年获生化与分子生物学博士学位,并于同年赴美留学访问,在美国迈阿密大学医学院癌症中心做访问学者。2009年归国后受聘于上海交通大学农业与生物学院动物科学系副教授,从事相关的教学与科研工作。先后主持上海市教委,国家留学基金委和上海市兽医开放课题3项,并参多项国家和地方项目的研究。以第一作者发表SCI论文3篇,中文核心期刊9篇。2013年7月开始在实验与实践中心担任遗传学实验的主讲教师和园林植物综合实验及土壤与植物营养课程的实验准备工作,并协助中心在实验教学、仪器和实验室等方面的管理工作。

办公地点:农业与生物学院实训楼226室

联系电话:021-34206240 021-34208065

E-Mail:xinkuifang@sjtu.edu.cn