BannerSmall

实验教学

实验教学部人员介绍--陶懿伟

陶懿伟,实验师。

自1984年进校后,一直从事实验室工作。先后在植物生理实验室、植物学实验室、实验教学中心工作。所涉及的实验课程有:植物生理学、植物学、植物分类学、植物化学调控、植物生物技术、普通生物学以及花卉艺术。参加了植物生理实验室、植物学实验室、教学实验中心等多个实验室的筹备和建设工作。参与植物生理学、植物学等多门实验课的课程建设工作,参编上海科学技术文献出版社出版的《农业生物基础实验教程》,主编和参编了植物生理学实验讲义、植物学实验讲义、植物分类学实验讲义、普通生物学实验讲义等实验教材。在实验室研究与探索、园艺学报、交大学报等刊物发表10多篇教学及科研研究论文。

在《提高实验教学质量的实践与探讨》教研论文中提出实验教学以学生为本理念,提高实验教学质量宗旨,应用“综合考核”来提高实验教学质量,在教学实践中已取得了一定的效果。

办公地点:农业与生物学院实训楼226室

联系电话:34206240

E-Mail:taoyw@sjtu.edu.cn